alexgirls
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

alexgirls

تتحــــــــــــــــــــدى المـــــــــــلل
 
التسجيلالرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخول

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
I'm legend

I'm legend


ذكر
عدد الرسائل : 128
المزاج : Nice
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالأحد يوليو 06, 2008 3:46 pm

جبتلكم طريقة عمل الفطير المشلتت


المقادير:


-كيلو دقيق -
-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .


الطريقة:

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم

منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*~*wessam*~*
Admin
*~*wessam*~*


انثى
عدد الرسائل : 298
المزاج : moody
تاريخ التسجيل : 25/01/2008

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Emptyالأربعاء يوليو 16, 2008 5:37 pm

ثانكس يا ميدو بجد
ماما اصلا كانت عايزة الطريقة
ميرسى على التوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alexgirls.ahlamontada.com
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
alexgirls :: قسم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: